培诺留学首页

400-101-0808
首页 >留学百科 >新西兰留学签证四大最新变化

新西兰留学签证四大最新变化

时间:2018-11-09

        新西兰留学签证最新动态变化一:

        续签免担保

        对于年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不再要求提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明其食宿与新西兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。而现阶段的续签申请,所有学生都必须出具住宿担保书,并提供1万新西兰元以上的资金担保方可续签。

        新西兰留学签证最新动态变化二:

        “过渡签证”助过渡

        从 2011年2月7日起,新西兰移民局将对在其境内提出签证申请的留学生免费发放“过渡签证”(interim visa)。“过渡签证”主要指学生签证申请正在审批中、移民局发放的一种临时性签证,它保证学生能够合法地在新西兰学习。

        留学专家介绍,适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在申请新的学生签证、工作签证或者访问签证。这项政策将帮助学生消除因签证过期而不能合法滞留新西兰的担忧,也免去了学生的诸多麻烦,如为合法呆在新西兰而不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提供各种繁琐证明。

        新西兰留学签证最新动态变化三:

        “证明”延长有效期

        新西兰移民局同时宣布,将“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期从目前的2年延长至3年,此举将减轻留学生的经济负担。以往留学生在新西兰境内申请续签的要求之一是每2年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”。此项新政无形中为留学生节省了时间并减轻了经济负担。

        这项变化最大的受益者是新西兰3年制本科学习的学生,本科学位的完成只需要提供一次体检证明,省去了2年回国开一次证明的麻烦,也省去了一笔回国支出。

        新西兰留学签证最新动态变化四:

        专设陪读性签证

        在申请留学生签证方面,除了以往的高中生、本科生、研究生,还有博士生。新政策的另一个优势在于其针对中学生也开放了无配额限制,而且使馆还专门设有陪读性签证,所以这样就吸引了很多小留学生。

        此外,新西兰移民局驻北京、上海和香港办公室一致同意将学生签证从预评估到缴纳学费时间由2个月缩短至1个月,而学生在预评估通过后一个月内不缴纳学费原批准将失效,该决定也将在近日内实施。

下一篇:2018年澳洲留学需要准备哪些行李

定制

(属于你的留学方案)

已有25866人获取了方案

培诺教育

A-level真题资料免费下载