培诺留学首页

400-101-0808
首页 >留学百科 >中国与英国哪些地区实行免签?2017免签或有条件签证政策!

中国与英国哪些地区实行免签?2017免签或有条件签证政策!

时间:2018-10-25

        随着我大中华在国际上越来越高的地位,现在很多国家开始对中国实习免签或有条件签证等政策。听到这一喜讯,相信很多出国留学的孩子或出国旅游的家长们都会异常兴奋。今天培诺教育网的老师就为大家汇总一下2017中国对世界各国签证政策,去英国留学有免签的地区? 从目前的国际形势来看,中国签证主要有互免签证、单方面免签、落地签证以及有条件签证四大类情况:一、互免签证的国家01.巴巴多斯停留时间:最长停留30天巴巴多斯位于东加勒比海小安的列斯群岛最东端,为珊瑚石灰岩海岛。四周为海洋环绕,西与圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯、格林纳达隔水相望。注意事项:免签入境时需要提供有效护照、回程机票、住宿信息,同时可能会被要求出示旅行费用证明(如现金或信用卡等);目前无前往巴巴多斯的直航航班,多在美国、加拿大等国家转机,需要过境签证。02.巴哈马停留时间:最长停留30天老外的度假天堂巴哈马哦,有没有怦然心动的感觉?不过目前呢,有个小问题:国内没有直飞巴哈马的航线,需要在美国或者欧洲中转那么一下下,而在这些发达国家只是转个机也是需要签证的。03.格林纳达停留时间:最长停留30天在北美唯一跟中国互免签的国家,同样的国内没有直飞格林纳达的航班,需要通过日本+美国中转才能到达目的地,这也就意味的护照上要同时盖有日签、美签……04.圣马力诺停留时间:最长停留90天圣马力诺是世界上最小的国家之一,国土面积只有61平方公里,相当于上海杨浦区那么大。没有机场,没法从国内直飞过去; 而圣马力诺整个国家全被意大利抱在怀里,是个典型的国中国,不可避免地,我们要途径意大利进入圣马力诺。05.斐济停留时间:最长停留30天06.毛里求斯停留时间:最长停留60天07.塞尔维亚停留时间:最长停留30天08.塞舌尔停留时间:最长停留30天09.厄瓜多尔停留时间:从首次入境之日起一年之内(12个月,并非自然年)一年内累计停留不超过90天10.汤加停留时间:最长停留30天二、单方面免签01.安提瓜和巴布达停留时间:最长停留30天注意事项:目前有游轮航线,但没有直飞航班,如果乘坐飞机必须经其他国家转机前往。02.多米尼克停留时间:最长停留21天注意事项:需要出示返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明;没有直飞航班,通常在美国或欧洲转机,美国转机需要过境签证。03.海地停留时间:最长停留90天注意事项:必须从太子港入境,护照有效期在6个月以上。04.韩国韩国签证与其它国家在免签上有不同的地方,所以,想要申请韩国免签的话,需要注意以下三个方面:(1)持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。(2 )由中韩两国指定旅行社组织的旅游团,从中国(含香港、澳门)出发,拟在仁川机场或金浦等机场入境后转乘韩国内航线前往济州岛时,可免签入境,在韩国内陆地区停留5天,在韩总停留时间15天。(3) 由中韩指定旅行社组织的豪华邮轮团体观光团免签登陆观光3天。05.美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛)停留时间:最长停留45天注意事项:护照有效期6个月以上;需出示往返机票和酒店预订单,能退票不能转签的往返机票,机票上的回程机位必须为已确定。06.摩洛哥停留时间:最长停留90天07.萨摩亚停留时间:最长停留60天;如超过60天,需向移民局申请延期注意事项:没有开通中国至萨摩亚的直航航班,通常需要在新西兰转机,需要提前办理新西兰过境签证。08.突尼斯停留时间:最长停留90天注意事项:需出示有效住宿和出境机票预订单。09.牙买加停留时间:最长停留30天注意事项:需要出示返程机票或船票、酒店预订信息以及经济能力证明;没有直飞航班,通常在美国、加拿大等其他国家转机,需要过境签证。10.印度尼西亚停留时间:最长停留30天(仅适用于旅游),不能延期注意事项:对于入境口岸有限制,需要从雅加达、泗水、登巴萨、棉兰、巴淡岛等29个国际机场、88个海港和7个边境检查站入境。11.英属南乔治亚和南桑维奇群岛》》》只能适合去英国旅游的学生或家长,不适合去英国留学的学生们注意事项:16岁以上旅行者停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑;没有直航航班,中转国家很多,可能需要过境签证。12.英属特克斯和凯科斯群岛停留时间:最长停留90天,可申请延期注意事项:没有直航航班,需提前申请美国过境签证。三、落地签证的国家01-阿联酋停留时间:最长停留30天注意事项:办理落地签免费。02-阿塞拜疆停留时间:最长停留30天注意事项:阿塞拜疆国际机场办理,建议出行前与使馆和出入境边防检查机构确认核实。03-埃及停留时间:最长停留30天注意事项:需要提前由埃及邀请方或者旅行社办妥并到移民局备案,再从开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫或者卢克索入境;落地签费用60美元,另需提供以下三项材料:(1)随身携带至少2000美元现金(或其他等值货币)(2)持有酒店(4星级或以上)确认的预订信息(3)持有已出票的离境(埃及)机票但由于埃及当局的原因,白本可能无法入境,建议旅行者提前办理好埃及签证。04-巴林停留时间:最长停留14天(可延期一次)注意事项:在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理,需要提供往返机票、巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等,护照有效期在6个月以上,费用25巴林第纳尔。05-东帝汶停留时间:最长停留30天注意事项:仅限于在帝利国际机场或帝利港口申请,签证费用30美元,需要出示有效期6个月以上的护照、酒店订单、返程或前往第三国的机票、足够负担在东帝汶期间消费的现金(每天不低于50美元)以及以下3种文件其中之一:(1)东帝汶驻华使馆签发的许可信(2)网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可(3)东帝汶担保人出示的担保函06-多哥停留时间:最长停留7天注意事项:需洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸申请,持有离境机票以及护照尺寸照片3张,签证费10000西非法郎。07-佛得角停留时间:最长停留30天注意事项:可在各个国际机场办理,须持有离境机票,签证费25欧元。08-圭亚那停留时间:最长停留30天,可延期2次,每次1个月注意事项:需护照照片2张、邀请函、邀请人电话以及邮箱、在圭亚那期间的住址以及经济能力证明,并从乔治敦启迪贾根国际机场或欧格国际机场入境方可办理,手续费25美元。09-几内亚比绍停留时间:最长停留30天注意事项:需要经中国驻当地大使馆当机构从几内亚比绍移民局获得批准函,落地签费用55000西非法郎。10-柬埔寨停留时间:最长停留30天,可延期一次注意事项:可从包括金边国际机场、暹粒国际机场、柬-泰边境 ChamYeam-Koh Kong口岸、PoiPet-Banteay Meanchey口岸以及柬-越边境Bavet-SvayRieng口岸在内的14个口岸办理;需要提供签证申请表、彩色照片1张以及往返机票/车票行程单,旅游落地签费用30美元。11-科摩罗停留时间:最长停留45天注意事项:在莫罗尼国际机场申请,现场需要采集照片以及指纹信息,手续费40欧元。12-科特迪瓦停留时间:从机场入境最长停留30天,从码头入境最长停留15天注意事项:需要邀请方提前到国家警察总局办妥落地签,入境时需要出示落地签复印件、邀请函、酒店订单、离境机票以及经济能力证明。13-老挝停留时间:最长停留30天注意事项:所有国家级口岸都可以办理;护照有效期6个月以上,需要提供6个月内拍摄的证件照1张,签证费20美元。14-黎巴嫩停留时间:最长停留30天注意事项:需要提供黎巴嫩境内住址。15-马达加斯加停留时间:最长停留90天注意事项:签证费用根据停留时间收取80000-140000阿里亚里或等值欧元/美元。16-马尔代夫停留时间:最长停留30天注意事项:在马累国际机场申请,入境时需要提供离境机票行程单、酒店订单以及经济能力证明,护照有效期需在6个月以上,办理落地签免费。17-马拉维停留时间:最长停留30天注意事项:需提前向马拉维移民局申请,并且在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维和坦桑尼亚/赞比亚/莫桑比克交界的边境口岸提交申请表以及移民局批准函,签证费70美元。18-毛里塔尼亚维停留时间:最长停留30天注意事项:需要持有邀请函才可以办理,另外毛里塔尼亚驻华使馆已经停止向中国公民发放普通旅游签证。19-孟加拉国停留时间:最长停留30天注意事项:可在孟加拉国际机场和陆路口岸办理。20-缅甸停留时间:最长停留90天注意事项:可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。申请落地签证的基本材料有签证申请表、彩色近照2张(4cmx6cm),并需提供相关部门开具的邀请信,实际操作起来比较困难,建议提前在国内申请签证。21-尼泊尔停留时间:15-90天不等注意事项:仅能在加德满都特里布万国际机场、Kodari(中国-尼泊尔边境)、Kakadvitta(印度-尼泊尔边境)、Birgunj(印度-尼泊尔边境)、Bhairahawa(印度-尼泊尔边境)、Nepalgunj(印度-尼泊尔边境)、Gaddachowki(印度-尼泊尔边境)口岸办理;需提供有效期6个月以上的护照、离境机票或车票行程单打印件、1张近6个月内拍摄的白底彩照(3.5x4.5cm);签证费25美元(15天)、40美元(30天)、100美元(90天)。22-帕劳停留时间:最长停留30天注意事项:可在科罗尔机场办理,护照有效期在6个月以上,足够支付帕劳停留期间开销的资金(一周200美元)以及离境机票;签证费50美元,13岁以上旅行者需要加收100美元环境保护费用。23-斯里兰卡停留时间:最长停留30天注意事项:只能在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理。斯里兰卡同时实行电子签,航空公司有权要求旅行者出示电子签ETA准签函打印件,无法出示的旅行者将不被允许办理登机手续,所以建议出发前先申请好电子签证。24-苏里南停留时间:最长停留90天注意事项:前往苏里南旅游的中国公民,可在包括苏里南首都机场、以及苏与圭亚那、法属圭亚那陆地边境口岸在内的所有口岸,凭有效期半年以上的普通护照和返程机票办理旅游卡,旅游卡费用100美元,一次入境有效。25-塔吉克斯坦停留时间:3天、7天、14天注意事项:落地签需在国家机场通过网站visa.gov.tj进行受理,此系统与塔吉克斯坦电子签系统无关;作为预审结果,系统会给申请人发送签证确认书,申请人需在出境之前及机场领事办公室出示该确认书,并作为支持文件获得塔吉克签证。26-泰国停留时间:最长停留15天注意事项:需要在官方指定的32个口岸办理,并提供一张两寸白底免冠照片、离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明;需随身携带 10,000泰铢(个人) ,20,000泰铢(家庭)现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查);签证费2000泰铢,2017年3月1日至2017年8月31日减免至1000泰铢。27-坦桑尼亚停留时间:最长停留3个月注意事项:从尼雷尔国际机场等20个指定口岸入境即可办理,需要填写完整的签证申请表、有效期6个月以上的护照及复印件、5张两寸白底彩色照片、邀请人护照或者其他身份证件的复印件,签证费单次入境50美元。28-图瓦卢停留时间:最长停留30天注意事项:需从富纳富提机场入境;无直航航班,一般从澳大利亚或新西兰转机,需要提前申请过境签证。29-土库曼斯坦停留时间:根据邀请函而定注意事项:需要邀请人提前在首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供邀请函、移民局批准函、健康证明等文件。30-瓦努阿图停留时间:最长停留30天,最多申请延期3次,最长可延至7个月注意事项:需持有效期在6个月以上的护照及回程或联程客票;无直航航班,一般在澳大利亚、新西兰等国家转机,需要提前申请过境签证。31-文莱停留时间:最长停留14天注意事项:中国公民持因私护照赴文旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人;建议提前准备离境机票预订单和酒店预订单以备查验。32-乌克兰停留时间:最长停留15天注意事项:可在基辅鲍里斯波尔国际机场或敖德萨国际机场办理落地签,需要提供往返机票(或其他能够证明在签证有效期结束之前离开乌克兰的文件)加上以下材料之一:酒店订单或旅游订单(VOUCHER)或旅游服务合同,并提供在乌克兰停留期间有效的医疗保险和在乌克兰停留期间足够用的资金证明(随身携带750美元现金);落地签证办理费用约为2550乌克兰格里夫那。33-亚美尼亚停留时间:21天或210天注意事项:受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天的两种签证。34-伊朗停留时间:最长停留15天注意事项:仅限在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场入境才可办理,需要提供护照原件及首页复印件、6个月内拍摄的6x4cm免冠护照照片2张、伊朗外交部签发的Approval Number(邀请函,可通过伊朗旅行社、马汉航空或者伊朗当地酒店代办)、往返机票、酒店预订单;一般要求保险,可在机场购买;落地签费用比较混乱,一般100欧元。35-玻利维亚玻利维亚虽已开放落地签,但是中国边检未通知放行,需要从第三国/地区前往。所需材料:签证申请表、护照照片、黄热病疫苗证书原件复印件、酒店预订单订单、银行卡复印件及3个月流水证明。四、有条件免签目前中国公民持以下国家的有效签证可以有条件免签前往下述主要国家:美国签证: 墨西哥、哥斯达黎加、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯、秘鲁、哥伦比亚、智利、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、菲律宾、乌拉圭申根签证:保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、白俄罗斯、秘鲁、哥伦比亚、墨西哥、巴拿马、多米尼加共和国、洪都拉斯加拿大签证: 秘鲁、智利、墨西哥、哥斯达黎加、多米尼加共和国、巴拿马、洪都拉斯、马其顿、乌拉圭英国签证: 墨西哥、巴拿马、多米尼加共和国、秘鲁、波黑、马其顿、黑山、阿尔巴尼亚、乌拉圭澳大利亚签证: 秘鲁、巴拿马以上就是2017年中国对世界各国签证最新政策汇总,相信大家通过上面的阅读能对以后留学签证申请有更好的认识,以及怎么样去世界其它国家签证政策有大致的掌握,更多关于英国留学签证申请或世界各国签证政策解读,欢迎大家在线咨询培诺教育网的培诺老师或持续关注本栏目的其它文章。相关推荐英国留学T4签证面试需要注意哪些?

        英国留学签证之生物信息卡办理攻略汇总!英国签证申请:这八大错误千万不能犯!

下一篇:高中毕业出国留学必备七大条件

定制

(属于你的留学方案)

已有25866人获取了方案

培诺教育

A-level真题资料免费下载