培诺留学首页

400-101-0808
首页 >留学百科 >英国留学生回国落户北京的条件有哪些?

英国留学生回国落户北京的条件有哪些?

时间:2018-10-25

        随着最新的留学生回国数据公布,海外学子留学回国的人数正在不断增多,在2016年的54.45万的出国留学人群中有43.25万人选择留学回国发展,那英国留学生回国落户北京,需要哪些条件?需要准备哪些材料呢?中国教育部统计的数据2017年留学回国人员落户北京的条件1.申请者的工作单位必须在留学生服务中心立户,并提供留学生落户北京相应指标2012年起规定要求接收硕士留学生的企业注册资金至少要达到50万元,在北京市区(县)工商管理部门注册的企业单位需提供高新技术企业证书。2.在国内高校毕业后直接出国留学的人员,在国外学成后回国工作的;或者出国前已经办理解除公职手续的留学回国人员。3.在国外取得硕士及以上学位。4.出国留学一年以上(具体参照护照出入境时间,累计境外停留时间要满360天)。5.学业结束回国两年内就业并提出申请。具体时间参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》上的学业结束时间以及护照出入境记录。学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等)。6.在京用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系签订一年期以上(含一年)的聘用合同或劳动合同用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保(养老、医疗、工伤、失业等),缴纳社会保险费。》》》免费咨询培诺教育老师,回国落户相关政策针对英国留学生回国落户相关政策,各位学子需要准备哪些材料和目录呢?1.《留学回国人员申请办理在京就业、落户手续材料目录》与《在京用人单位申请就业落户预约单》材料在“落户就业在京单位系统”中,预约后可下载在京单位备案和注册详情,在线服务系统见:jylh.cscse.edu.cn/unitreg/cscse.edu.cn/publish/portal0/tab106/info8950.htm2.《留学回国人员证明》复印件(连原件)不知道怎么办理?戳右边复习 干货 | 办理《留学回国证明》,你得知道这些事儿3.硕士以上国外学历学位认证书复印件《海外学历学位认证书》办理流程:4.所有护照、签证及出入境记录复印件5.《单位接收函(需落户)》(盖章原件)及事业单位法人证书复印件(加盖单位章、A4纸复印)。公立大专院校及在京国家科研单位不需要提供事业单位法人证书复印件6.单位公函和聘用(劳动)合同1)事业编制人员:需盖有单位人事章的公函,说明是事业编制人员并提供与所聘留学人员签订的聘用(劳动)合同复印件(验原件)。如不签聘用(劳动)合同,单位公函需由单位主管人事领导签字。2)非事业编制人员:与所聘留学人员签订的聘用(劳动)合同复印件(验原件);7.社保局出具的单位为所聘非事业编制留学人员缴纳最近3个月以上(含)社会保险的证明原件;8.由用人单位或在用人单位委托的在京人事代理机构出具的《档案保管证明》原件;9.户口本复印件或者是户籍证明的复印件。最后,培诺教育网的小编温馨提示大家,留学生回国360天的算法是根据课程开始和结束的时间,然后参考出入境的时间计算,中途回国的时间会进行扣除。所以,对于去英国只读一年的硕士课程,请大家谨记出国留学的360天算法,避免因为出国360天时间不满而不能成功落户北京。更多关于英国留学生回国的注意事项以及回国落户北上广深的申请指南,大家可以在线咨询培诺教育老师或访问该栏目的其它

下一篇:2017英国留学指南

定制

(属于你的留学方案)

已有25866人获取了方案

培诺教育

A-level真题资料免费下载