培诺留学首页

4008-118-532
首页 >留学百科 >美国签证申请

美国留学怎么做才能提高签证成功率

美国留学申请过程中,签证是最重要的环节之一,那么,美国留学怎么做才能提高签证成功率? 美国留学签证办理材料 1、护照 要求:有效期在6个月以上,有足够的空白页,末页有持有者本人签名。无破损、涂鸦等。 2、美方院校的录取通知书 要求:信息无误,与申请者本人情况相符 3、签证申请表 要求:信息填写完整,上述信息与申请者本人情况一致,并贴上2寸白底彩色照片 4、照片 要求:尺寸为51mm*51mm的白底彩照,拍摄期不超过6个月,正面清晰,不能遮盖眉毛和耳朵,不能佩戴眼镜和耳钉,表情自然,不大笑。 5、签证申请缴费收据 要求:需要原件。可以通过网上支付、中信银行或其他大银行柜台支付、使馆指定代办机构支付等方式。 6、经济证明材料 要求:银行存款证明,越多越好,一般超过第一年的留学总费用,资金必须冻结三个月及以上。资金来源证明一定要清晰,可以打印银行流水账单。房产证、公司营业执照等原件和复印件都带上 7、各项成绩单和获奖证明 要求:托福和雅思成绩是必要的,除此之外,还可以准备自己平时参加过比较重要的考试成绩单和获奖证书。成绩单有原件就提供原件,没有就提供复印件或截图打印。证书带原件或复印件。 8、发表的论文或作品集 要求:最好有照片等具体有直观影响效果的辅助 9、导师的推荐信 要求:导师的选择比较重要,需要学校比较有权威有话语权或是头衔高的导师。 10

查看详情

去美国留学需要办理什么类型的签证

近年来,去美国留学的学生越来越多,而签证是办理留学过程中很重要的一个环节,那么,去美国留学需要办理什么类型的签证呢? F-1学生签介绍: 这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校读书(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等),应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。 F-1学生签证办理流程: 第1步: 在线完成非移民签证电子申请表(DS-160)的填写。 第2步: 缴纳签证申请费。 第3步: 预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息: - 护照号码 - 签证申请缴费收据上的编号 - DS-160确认页上的十(10)位条形码编号 第4步: 请按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。 要办理F-1学生签证,在面签时您需要携带以下支持性材料: 1、预约单打印件。 2、DS-160确认页打印件。 3、有效期需超出六个月以上的护照。 4、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。 5、美国学校或项目提供的I-20表。 6、SEVIS(I-901)缴费收据:SEVIS(I-901)缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用

查看详情

2019美研申请工签,你将面临这三个变化!

留学美国研究生的学生大部分都是抱着在美国工作的决心,所以很多留学生都是抱着申请工签的准备,那么对于2019年美国研究生申请工签到底情况怎么样呢?流程如何呢? 1、申请流程变化 所有申请者于4月1日前先在网上进行电子注册(The Electrical Registration),注册后才可参与抽签,接到中签通知后才有资格向LCA和移民局递交H1B申请材料。 2、抽签方式变化 USCIS将调换抽签的顺序,首先将所有申请人纳入65000个常规名额进行抽签。如果达到上限,再从剩下的硕士及以上学历申请者中,抽取20000个名额。 3、提交材料的时间变化 由于新系统要先进行电子抽签,所以整个递交材料时间会顺延。在接收到中签通知后,移民局会通知每一个中签的合格申请人,需要在什么时间段提交材料。 据美国官方保守预计,研究生以及以上学历者,中签机会增大。据美国移民局预计,中签者中,硕士及以上学位比例最高将增长16%,相应的本科生中签率会降低4%。 如果你属于STEM(科学、技术,工程、 数学)专业,不妨考虑进行OPT延期,保持自己的F1身份。工科OPT一共29个月,撑到明年再战绝对没有问题。不过F-1学生在CPT期间从事的工作必须与专业相关。 另外,也要做好还是被RFE的心理准备。建议美国实习找起来,争取通过实习进大公司,让大公司帮你想办法。

查看详情

美研签证与gpa什么关系?如何避免影响?

很多人只知道签证和120有着密切的关系,但是你知道美国研究生签证其实和GPA成绩也离不开,那么到底美国研究生签证和GPA是什么关系呢?如何避免签证受影响呢? 一、美国研究生留学签证与GPA的关系 1、学校出勤率与签证挂钩 我们通常说的留学签证,多指的是F类的,这类签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。 2、GPA过低或者遭遇退学风波 GPA过低,美国大学研究生入读者可能会遭遇退学,退学也就意味你的身份不再是留学生,所以与签证和120的信息相违背,所以要是不及时回国或者转学,很容易被当做非法逗留,被遣送回国,所以签证也会受到影响! 二、美国研究生留学为了保持好签证的作用应该怎么办? 1、要遵守规章制度,积极上课,不要无故缺勤。 2、积极稳定自己的GPA成绩,保证顺利毕业 3、也可以申请抽取绿卡或者工签,这样就算留学签证时效,也可以凭借这些签证来证明自己的合法性!

查看详情

美国留学签证拒签的常见原因有哪些

美国留学签证较难申请,同学们最担心的就是被拒签,那么,美国留学签证拒签的常见原因有哪些? 一、说谎、递交假材料 签证时切记注意不要说谎话,或递交假材料。 二、留学担保金不足 通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。 由于美国地域辽阔,为数众多的院校分布在各州,无论是学费还是生活费差异十分显著。一般公立大学的年学费在1~1.8万美元(约人民币 8~14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1 万美元(约人民币8万元)。因此每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。 三、具有移民倾向 申请人有移民倾向是签证被拒最常见的理由之一。美国政府并不鼓励有人假借留学的名义暗渡陈仓、移民美国,因此签证官会从各个角度考察你是否有移民倾向。申请人在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。解决这一问题,最好的方法就是要强调自己有足够的理由“学成回国”,中国对你拥有不可阻挡的“约束力和吸引力”,譬如说:在国内拥有自己的不

查看详情

美国留学签证办理时要谨记哪三大要点

一、理解签证官的思维   在和美国出国签证官进行面谈的时候,签证官会先假定所有的面签人员都有移民倾向,因此签证申请者在进行签证问题回答和出示材料的时候着重需要向签证官证明以下几点:   1、有合理的学习计划。   美国留学签证申请者需要证明自己有合理的学习计划,出国留学的目的是为了留学,而不是其他目的。在面签的时候,如果被问到相关问题,申请者要能够阐述清楚自己为什么要选择该就读院校,为什么要选择该专业,以及自己的学习计划是什么。对于理工科类的研究生,除了要能够用简练的语言说出来自己的学习计划,最好还要准备一下纸质版的详细的学习计划,自己的英文简历,以及导师的简历,因为很可能签证官会要求看这些资料。   2、有充足的资金支持。   申请者要向签证官证明自己在美留学期间有足够的资金可以让其全身心投入学习。像存款证明、父母或者自己的收入证明、学校的奖学金文件都可以作为证明资料。   3、合理的归国计划。   申请要向美国签证官证明自己在美国读完书之后会回国发展,而不是留在美国工作甚至定居。制定合理的职业规划和人生规划,以及说明国内有强烈的约束力都可以辅助证明这一点。   二、保证签证材料真实和齐全   1、签证材料需要真实,切勿作假。   比如说,如果申请者之前有过美国面签拒签经历而在填写资料的时候却写没有拒签过,或者在美国有直属亲属却在填写资料的时候写没有,或者其他

查看详情

美国F1签证上的那些信息你都知道是什么意思吗

美国F1签证签发给全日制在美国读书的学生,那么,美国F1签证上的那些信息你都知道是什么意思吗? 1、Issuing post name:签发领事馆 2、 Surname,Given name, Sex, Date Birth, Nationality: 这些是个人基本信息姓,名,性别,生日和国籍 3、Passport number:护照号 4、Control number:系统控制编号,是面签官处理申请者的申请时生成的号码,有些同学会发现数字0上面会有一个斜杠因此会误以为是字母O,这里将来转签证类型如果涉及到填写该控制号的时候一定要填写数字0,而不是字母O。 5、Visa Type/Class:即签证类型/种类。毋庸置疑我们的签证种类是F1非移民签证,在F1前面的字母R则代表签证类型,实则是指regular visa普通签证。 6、 Entries:入境次数。一般情况来讲有两种,一个是M,也就是同学们签证上所显示的,指的是Multiple times,即可申请多次入境;另外一种则是S,single time,即只可申请入境一次。 7、Issue Date, Expiration Date:签发日期和签证有效期。一般情况下顺利过签的同学一次可以拿到五年的有效期,被check的同学最后拿到的签证有效期则一般是一年。但同学们要注意,签证有效期并不代表着在美的停留时间,签证只

查看详情

相关推荐

免费通话

通话完全免费,请放心接听

请输入您的联系电话,座机请加区号